??

?

懂会计和保险会计的朋友帮我看一下,为什么缴费单养老保险会计是2293.92,绿色单据上是2856.24

我们单位这个月刚给我们办了养咾保险会计,请问这个月有关工资和养老保险会计的会计分录这样做对吗?计提工资:借:管理费用贷:应付工资(我们公司就有一个两个部门经理和峩一个会计)发工资:借:应付... 我们单位这个月刚给我们办了养老保险会计,请问这个月有关工资和养老保险会计的会计分录这样做对吗?
贷:应付工资 (我们公司就有一个两个部门经理和我一个会计)
我这样做分录,正确吗?请高人赐教!谢谢
还有社保是当月提当月交,还是这个月交上个月的?
我们公司的规模很小.养老保险会计金是当月交当月的吗?那么也就是说不用计提了,是吗?那分录就这样做对吗?
借:管理费用(企业承担的)
其他应收款(个人承担的)
还有我想问一下,交社保用现金可以吗?谢谢

养老保险会计会计分录如下:(这样做分录也是可以,但是不够标准参考如下,社保是这个月交上个月的)

借:××费用(管理/销售等) 、贷:应付职工薪酬——工资

2、计提社保(企业部分)

借:××费用(管理/销售等)、贷:应付职工薪酬——社保

借:应付职工薪酬——工资、贷:应付职工薪酬——社保(个人部分)

应交税费——应交个人所得税、库存现金/银行存款

借:应付职工薪酬——社保(企业部分+个人部分)

借:应交税费——应交个人所得税、贷:银行存款

社会保险会计没办理之前不能计提“五险┅金”计提比例各地不一样。企业按劳动保障部门规定比例缴纳部分可列入“管理费用”。

个人的社保,是由其工资里代扣代缴的.也就是说,你发的工资,成本由公司承担,里面扣下一块社保和税金后,将剩下的钱给个人.这扣下的社保和税金先挂往来,回头再支付出去

有限公司(一般纳税人):***根据地方财政所得部分的50%-70%予以财政扶持奖励;企业所得税按照地方财政所得部分的50%-70%予以财政扶持奖励。

个人独资企业或者合夥企业(一般纳税人):这种方式是对于缺乏或无法取得进项的企业可以注册成个人独资企业或合伙企业对所得税进行核定征收,所得税税率可降低至/business/profile?id=19584">法妞问答律师在线咨询

法妞问答-3分钟100%解决您的法律问题无需注册,快速发布15万专业律师24小时在线语音回复更精准,更准确!全国免费法律咨询***:

计提和缴纳社保会计分录如下:

借:应付职工薪酬--社会保险会计(单位部分)

其他应收(付)款--社会保险会计(个人部分)

借:管理(销售、制造)费用、生产成本

贷:应付职工薪酬--社会保险会计(单位部分)

借:管理(销售、制造)费用等科目 (单位部分)

其他应收(付)款--社会保险会计(个人部分)

贷:应付职工薪酬-工资

借:应付职工薪酬-工资

贷:其他应收款 -社会保险会计

借:管理费用 -社会保险会计

贷:应付职工薪酬-社会保险会计

借:应付职工薪酬-社会保险会计

借:其他应收款 -社会保险会计

知道合伙人法律行家 推荐于

个人QQ:也是微信号。专注劳动法十多年累计囙答7万多个劳动法问题

  交养老保险会计可以按管理?费用或者应付职工薪酬的费用做会计分录。

  一、养老、医疗、失业一般统称这社保金分为个人交纳部分和企业交纳部分,因此对于这两部分的处理是不同的 个人部分,应计入“其他应收款—社保个人”;企业蔀分则计“管理费用—劳动保险会计费”

  二、提取时: 借:管理费用—劳动保险会计费 (企业部分) 其他应收款—社保个人 (个人蔀分) 贷:其他应付款—社保基金;交纳时 借:其他应付款—社保基金 贷:银行存款 ;从工人工资中收回个人部分 借:应付工资 贷:其他应收款—社保个人 如果是社会灵活就业人员,计入“应付福利费”如果不是,一般不能报销如果报销了,要计入他的工资总额并按“劳务报酬”计交个人所得税。

大型企业、上市公司计提社保金:

借:管理费用-职工薪酬-社会保险会计费-统筹养老金

贷:应付职工薪酬- 社会保险会计费-统筹养老金

具体缴纳见社保局打印的银行托收单、当月工资表、当月处理。

借:应付职工薪酬- 社会保险会计费-统筹养老金(医保、工伤、失业金等)

新会计制度下行政单位从工资中扣医保、养老保险会计如何做会计分录
  • 新会计准则社保等都归为应付职工薪酬里了分录为:单位缴纳社保的会计分录 借:其他应收款—社会保险会计费(个人) 管理费用—社会保险会计费贷:银行存款个人发工资扣除的会计分录:借:应付工资--实发工资--社保(个人)贷:其他应收款—个人社保部分(还是其他应付款)银行存款
    全部

我要回帖

更多关于 保险会计 的文章

?

随机推荐