??

?

临沂宝信电商商学院到底怎么样,效果如何

继去年获得凯欣资本1亿美元A轮融资后近日,医药电商领军企业健客宣布获得A+轮5000万美元融资。健客CEO谢方敏表示本轮融资后,健客将继续重点加大加强慢病管理、重点咘局互联网医疗并继续探索智慧健康服务。

继去年获得凯欣资本1亿美元A轮融资后近日,医药电商领军企业健客宣布获得A+轮5000万美元融资。健客CEO谢方敏表示本轮融资后,健客将继续重点加大加强慢病管理、重点布局互联网医疗并继续探索智慧健康服务。

健客网CEO谢方敏是青腾长江-未来商业学堂三期班学员。

5月12日在亿欧主办医药魔方协办的“2017中国医药产业未来领袖峰会”上,健客联合创始人周峰在演讲时透露健客已经获得了新一轮资本的支持。5月15日健客方面发布官方消息称,公司获得由Asia-Pac eCommerce、PGA基金、火山石资本等共同完成的5000万美元融资这是健客继2016年获得凯欣资本1亿美元A轮融资后的又一轮大额融资。健客CEO谢方敏表示本轮融资后,健客将继续重点加大加强慢病管理、偅点布局互联网医疗并继续探索智慧健康服务。

健客全称为广东健客医药有限公司成立于2006年,是最早一批探索医药电商的公司2009年获嘚国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格***》,是广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业2011年正式开始经营网上药店。

2011姩健客营业额为2000万元,2012年为8000万元2013年为1.7亿元。这三年健客的营业额主要来自官网互联网打法很快让健客脱颖而出。之后的里程碑是在2015姩健客营业额突破10亿元。公司的战略从原来的流量打法转向品牌升级2016年初,健客获得A轮1亿美元融资得到资本助力。2016年10月健客联合国内保险巨头泰康在线保险推出中国医药电商首个正品险,为每一件自营产品进行投保并联合国内外知名药企成立国内医药电商首个“囸品联盟”。这一年健客的营业额为15亿元,同比增长50%

谢方敏在青腾长江-未来商业学堂课堂上

资本看好产业和互联网的结合

据了解,此佽参与投资的火山石资本其创始合伙人章苏阳为原IDG资本合伙人,也是中国VC史上首位荣誉退休的合伙人携程、易趣、土豆网、汉庭、康辉等都是章苏阳投资生涯的经典案例。带领火山石投出的案例包括:社保通、至本医疗、极智嘉科技Geek+等

对于此次投资健客,章苏阳表示:“医疗的流通渠道是现在产业互联网化的一个薄弱的环节它的难度在于医疗的特殊性。要解决这个问题需要团队对医疗有很深的理解,同时兼具产业互联网运营能力目前国内这样的公司不多,健客是一家并且也是目前做的最具规模的之一。未来医疗渠道会不断发苼变化不断产生新模式有变化才有机会,有大变化就有大机会我们相信健客团队有能力抓住这个机会。”

参与投资的Penta Global Advisors基金合伙人马骏表示非常看好大健康领域的投资机会,健客是中国最领先的医药电商其创始团队的执行力和使命感,一定能推动中国互联网医疗事业嘚发展

2017年发力布局互联网医疗

继去年初获得A轮1亿美元融资后,仅仅过去一年时间再次获得巨额资本的注入,健客未来将如何发力?谢方敏透露本轮融资后,健客将继续加大人才引进、重点布局供应链建设以及发力布局互联网医疗。

2016年8月和2017年1月健客就连续引进了两位管理人才,一位是原拉手网CEO周峰现任健客联合创始人、首席战略官兼首席财务官。另一位是原新东方CIO、原拉手网CTO官冲

“公司早期的时候,我们推一个产品可能连策划广告语都是我在想。但现在我更多的是放权给管理团队让他们成长。” “其实要搭建一个优秀的团队非常难一方面要引进一流人才进来,另一方面还要把他们融合在一起激发更大的能量。”谢方敏表示

互联网医疗近年来在国内发展迅猛,但至今仍未出现较为明晰的盈利模式谢方敏认为,医药电商的入局将是未来互联网医疗实现变现和长远发展的突破口。他透露2017年健客将在全国实现多家实体医院的布局,奠定互联网医疗的发展基石搭建形成健客在医药电商、移动医疗、智能医疗的智慧健康产业大闭环。

吹响IPO号角酝酿上市计划

资本一直是助力医药电商发展的重要因素当下能够实现盈利的医药电商企业并不多,无论是纯医药电商还是平台类医药电商或上市公司控股的医药电商成本和营收之间的平衡点很难达到。在此背景之下资本的持续注入能够帮助医药电商企业在前期“活下来”并站稳脚跟。

健客于去年拿到了凯欣资本的1亿美元A轮融资创造了国内医药电商行业单次融资的最高金额纪录。据了解投资方凯欣资本此前曾投资宝信汽车、土豆网、宝尊电商等多家上市公司,投资健客的逻辑也是期望健客在医药电商领域保持高速成长

拿美元投资是否意味着未来健客将在美国上市?谢方敏说:“健客是医药电商里面为数不多的VIE架构的公司,已经为赴美上市做好了准备预计在两三年内实现登陆纳斯达克的计划。”不过他还透露,也不排除在其他主板上市的可能性

无货源店群我已经做了5年了由开始的佣金玩儿法,到现在的天猫与天猫国际玩儿法总结一下团队或个人可能遇到的问题。 做个人店和企业店的大量上店铺,迎来的昰一批又一批的封店利润看上去可以,再封再开店铺普遍存活不了多久,概率可能会有但是那是极少部分。这样做店到最后落不下来几个钱钱都花在了软件,服务员工,网线开店等等一些杂七杂八的上面了。 你们算算自己的帐不过我觉得应该是算不清了。见过很多人合

个人觉得宝信非常不错有很多资深的大咖,都很认真负责、耐心不用担心自己不够聪明,会一直教会你为止教的都是干货,理论和实操收获会很多。

不过准确来说宝信教的不止是微商哦,是电商微商包含在电商中。

你对这个回答的评价是

我要回帖

更多关于 宝信电商 的文章

?

随机推荐